Kang Sofi

Knowledge Sharing is fun

Cara Mengecek Jumlah Kata Pada Artikel atau Postingan

Cara Mengecek Jumlah Kata Pada Artikel atau Postingan - Hallo sobat, gimana kabarnya nih? Bertemu lagi dengan saya dan tentunya di Blog Kang Sofi. Setelah beberapa hari kebelakang males banget buat posting blog, akhirnya bisa melawan rasa malesnya juga. Walaupun sebenarnya masih terasa agak berat. Kayaknya saya mau vakum dulu dari dunia blogging, mengingat sibuknya di dunia nyata.

Oke, demikian sedikit curcolan ku, tak perlu sobat hiraukan. Anggap aja seperti angin berlalu, masuk telinga kanan keluar telinga kiri Wkwkw..

Pada postingan kali ini saya akan berbagi ilmu kepada sobat tentang bagaimana sih caranya menghitung jumlah kata pada suatu paragraf, artikel, wacana tulis dan kawan kawannya. Dalam hal ini ada dua cara. Yakni Menghitung jumlah kata secara off line, dan secara on line.

Pertama kita bahas yang dengan cara off line dulu.
Caranya cukup mudah, salah satunya kita gunakan Microsoft Office Word.. Pertama, kita copy paragraf atau artikel yang ingin diketahui jumlah katanya. Entah bagaimana caranya, bisa sobat blok artikel tersebut. Yang kedua, buka Ms. Word. Kemudian paste kan artikel yang tadi di copy. Dan tinggal lihat deh jumlah katanya pada bagian bawah tampilan Ms. Word kita tadi.
Cara Mengecek Jumlah Kata Pada Artikel atau Postingan dengan Ms. Word


Kemudian yang kedua kita Menghitung jumlah kata pada artikel secara on line.
Untuk cara ini juga mudah, cuma saratnya komputer anda harus konek / tersambung dengan internet. Oke langsung saja copy artikel yang mau dihitung jumlah katanya. Kemudian buka situs www.wordcounttool.com . Pastekan pada kolom yang sudah ada, tinggal klik submit. Jumlah katanya sudah muncul tuh.
Mengecek Jumlah Kata Pada Artikel secara Online menggunakan www.wordcounttool.com

Sangat mudah bukan? Oke, sekian dulu update an blog saya kali ini. Sampai jumpa pada postingan Kang Sofi berikutnya yahh.. Bye bye..
Cara Mengecek Follower Twitter Real Atau Fake

Cara Mengecek Follower Twitter Real Atau Fake

Cara Mengecek Follower Twitter Real Atau Fake
Cara Mengecek Follower Twitter Real Atau Fake - Halo sobat, jumpa lagi nih dengan Kang Sofi. Dah lama banget gak update blog. Biasa penyakit bloggernya kumat, males posting.. Hehe..

Siapa sih anak jaman sekarang yang gak tau Twitter? Salah satu jejaring sosial atau dalam istilah bahasa inggrisnya bisa kita sebut dengan social network. Dalam twitter kita mengenal dengan yang namanya follows dan followers. Nah siapa sih disini yang gak pengin followers atau pengikutnya banyak? Kadang mereka suka yang instan instan. Kayak mie aja instan Wkwkw..

Apalagi sekarang banyak banget aplikasi atau orang yang menyediakan jasa penambah follower Twitter. Bisa sobat cari di google. Nah tentu sobat ingin tau kan mana follower yang benar benar asli atau real manusia dan mana yang menggunanakan fake followers atau bot followers.

Okeh. Pada postingan kali ini saya akan berbagi tips and tricks tentang cara mengetahui followers di twitter asli atau palsu. Gimana cara tuh? Langsung saja kita bahas. Cekidot;

Pertama, yang perlu sobat lakukan hanya mengunjungi situs fakers.statuspeople.com.

Kemudian langkah kedua, kita sign up atau mendaftar di situs tersebut.

Untuk langkah yang kedua bisa kita singkat atau skip dengan masuk ke twitter sobat terus klik Connect to Twitter.

Langkah terakhir tinggal liat deh status follower kita.

Mudah kan? Yaps sangatlah mudah. Demikian postingan tips and trick dari Kang Sofi kali ini. Semoga bermanfaat bagi sobat semua. Sampai jumpa pada postingan berikutnya yah.

SMA Negeri 1 Glagah | SMA Terbaik di Banyuwangi

SMA Negeri 1 Glagah | SMA Terbaik di Banyuwangi

SMA Negeri 1 Glagah | SMA Terbaik di Banyuwangi
Gambar: Google
SMA Negeri 1 Glagah | SMA Terbaik di Banyuwangi - Hallo sobat.. Jumpa lagi dengan Kang Sofi dan tentunya masih di blog ini. Oh ya, sebelum membaca tulisan ini, Kang Sofi boleh tau gak nih sobat pengunjung dari mana? Kalo sobat berasal atau asli dari jawa wetan atau Jawa Timur, apalagi dari daerah Banyuwangi, tentu sobat sudah tau tentang SMA Negeri 1 Glagah.

Ya! Siapa yang tidak kenal dengan SMA Terbaik di Banyuwangi ini. Sebuah bangunan megah yang konon menurut sejarah di dirikan pada tahun 1959. (Wikipedia)

Nahh, bagi sobat yang lulusan SMP sederajat, atau saudara sobat atau bahkan anak sobat yang mau melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi sangat di rekomendasikan untuk masuk ke Sekolah Favorit ini. Apalagi beberapa bulan mendatang, sekitar bulan Juni - Juli sudah masuk ke tahun ajaran baru. Jadi sobat tidak usah bingung bingung untuk memilih sekolah lanjutan.

Di jamin sobat nggak bakalan nyesel deh kalo masuk sekolah yang satu ini. Karena di sini sobat akan di ajar mata pelajaran selayaknya sekolah lain. Dan di sini juga sobat akan di bimbing untuk menjadi Siswa Berprestasi, baik di bidang akademik maupun non akademik.
Soal kualitasnya? Jangan ditanya lagi. SMA Negeri 1 Glagah berstatus Sekolah Standar Nasional lohh... Hebat bukan? Jadi, sudah jelas kan, dari bukti bukti kelebihan diatas, gak ada lagi kata 'ragu ragu' untuk segera mendaftar ke SMA ini.

Oh ya, bagi sobat yang berasal dari luar Jawa mungkin ada yang belum tau alamatnya? Oke saya sebutkan alamat SMA Negeri 1 Glagah yaitu di Jalan Melati Nomor 1, Banyuwangi, Jawa Timur. Kalau masih belum tau, sobat datang aja ke daerah Banyuwangi - Jawa Timur, kemudian tanya kepada siapa yang sobat hendaki di mana lokasi SMA Negeri 1 Glagah. Masyarakat situ pasti akan menunjukkan lokasinya. Jadi gak usah khawatir tersesat yah asal jangan malu malu untuk bertanya. Seperti pepatah lama mengatakan 'Malu bertanya, sesat di jalan'.

Oke deh, kiranya sekian dulu ulasan singkat dari saya mengenai SMA Negeri 1 Glagah. Dan apabila sobat masih ada yang mengganjal atau kurang informasi tentang sekolah ini, langsung aja kontak emailnya. Dan pasti admin akan menanggapi pertanyaan pertanyaan sobat tadi. Dan jika sobat menanyakan alamat emailnya, saya pun akan mengasihnya (Wkwkw). Nih: admin[at]sman1glagah[dot]com. Sampai jumpa dan nantikan postingan postingan Kang Sofi selanjutnya.

Postingan ini dalam rangka Lomba SEO SMA Negeri 1 Glagah :
Mau Isi pulsa online mudah dan cepat tanpa registrasi ? Kunjungi www.pulsawae.com

Tips Memilih Template yang SEO Friendly

Tips Memilih Template yang SEO Friendly - Template merupakan kebutuhan dasar atau bisa dikatakan kebutuhan pokok bagi para blogger. Kalo dalam pelajaran ekonomi di sebut kebutuhan primer. Jadi mustahil jika blogger itu sendiri tidak tau tentang template.

Tips Memilih Template SEO Friendly
Kalo saya mengibaratkan template itu sendiri seperti baju, Sedangkan orangnya adalah blog. Model baju seperti yang kita tahu ada banyak sekali ragamnya bukan? Begitu pula dengan template. Banyak sekali macam dan jenisnya. Mulai dari warna, tekstur bentuk dan sebagainya. Mengapa demikian? Sudah tentu karena yang buat aja bukan hanya satu orang, melainkan tak terhitung. Sedangkan selera tiap orang kan beda beda, jadi sudah menjadi barang tentu kalo template blog itu berbeda beda.

Seperti tadi yang saya katakan, bahwa template itu sama saja atau di ibaratkan pakaian. Jadi kita harus memilih jenis atau macam yang seperti apa yang cocok buat kita. Maksudnya gini, dengan pakaian yang elegan dan sederhana, manusia akan terlihat lebih cakep ketimbang yang pakaian yang berlebihan. Orangpun akan lebih suka melihatnya bahkan merasa sejuk dan nyaman di pandang kalo si pemakai baju itu yang sederhana sesuai kebutuhan tetapi tidak terlalu simpel (kayak pakaian artis artis jaman sekarang).

Semua pengunjung pasti menginginkan blog atau dengan tampilan yang nyaman, dan ringan (fast loading). Sobat sendiri kalo blog walking atau browsing demikian juga kan? Oke kalo di jelaskan kayak gini kayaknya jadi panjang banget gak selese selese. Kita ambil poin poinnya saja yah.

Berikut tips and trick memilih template yang baik untuk domain TLD, blogspot, wordpress, blogdetik dan blog blog yang lain. Simak bareng bareng yuk biar rame.
  1. Template ringan (fast loading). Ini merupakan kunci bikin pengunjung ketagihan untuk berkeliling di blog kita.
  2. Template dilengkapi related post. Ini memudahkan pengunjung untuk mengetahui artikel kita yang lain dengan topik bahasan yang sedang dibaca oleh si pengunjung
  3. Tag heading. Penataan tag H1, H2, H3 yang sesuai juga dapat memudahkan robot Google meng crawl postingan kita.
  4. Share button atau tombol share ke sosial media. Ini berfungsi mempermudah pengunjung untuk berbagi dan menyebar luaskan artikel kita.
 Sekian dulu tips memilih template yang profesional dari saya. Apabila sobat punya tips lagi jangan segan untuk di share di kolom komentar yah, saling berbagi ilmu dan pengetahuan insya Alloh kalo ikhlas akan dapat pahala. Oke sekian dulu sampai jumpa pada postingan Kang Sofi selanjutnya yah..


Contact Form

Name

Email *

Message *