Kang Sofi

Knowledge Sharing is fun

Tips Memilih Template yang SEO Friendly

Tips Memilih Template yang SEO Friendly - Template merupakan kebutuhan dasar atau bisa dikatakan kebutuhan pokok bagi para blogger. Kalo dalam pelajaran ekonomi di sebut kebutuhan primer. Jadi mustahil jika blogger itu sendiri tidak tau tentang template.

Tips Memilih Template SEO Friendly
Kalo saya mengibaratkan template itu sendiri seperti baju, Sedangkan orangnya adalah blog. Model baju seperti yang kita tahu ada banyak sekali ragamnya bukan? Begitu pula dengan template. Banyak sekali macam dan jenisnya. Mulai dari warna, tekstur bentuk dan sebagainya. Mengapa demikian? Sudah tentu karena yang buat aja bukan hanya satu orang, melainkan tak terhitung. Sedangkan selera tiap orang kan beda beda, jadi sudah menjadi barang tentu kalo template blog itu berbeda beda.

Seperti tadi yang saya katakan, bahwa template itu sama saja atau di ibaratkan pakaian. Jadi kita harus memilih jenis atau macam yang seperti apa yang cocok buat kita. Maksudnya gini, dengan pakaian yang elegan dan sederhana, manusia akan terlihat lebih cakep ketimbang yang pakaian yang berlebihan. Orangpun akan lebih suka melihatnya bahkan merasa sejuk dan nyaman di pandang kalo si pemakai baju itu yang sederhana sesuai kebutuhan tetapi tidak terlalu simpel (kayak pakaian artis artis jaman sekarang).

Semua pengunjung pasti menginginkan blog atau dengan tampilan yang nyaman, dan ringan (fast loading). Sobat sendiri kalo blog walking atau browsing demikian juga kan? Oke kalo di jelaskan kayak gini kayaknya jadi panjang banget gak selese selese. Kita ambil poin poinnya saja yah.

Berikut tips and trick memilih template yang baik untuk domain TLD, blogspot, wordpress, blogdetik dan blog blog yang lain. Simak bareng bareng yuk biar rame.
  1. Template ringan (fast loading). Ini merupakan kunci bikin pengunjung ketagihan untuk berkeliling di blog kita.
  2. Template dilengkapi related post. Ini memudahkan pengunjung untuk mengetahui artikel kita yang lain dengan topik bahasan yang sedang dibaca oleh si pengunjung
  3. Tag heading. Penataan tag H1, H2, H3 yang sesuai juga dapat memudahkan robot Google meng crawl postingan kita.
  4. Share button atau tombol share ke sosial media. Ini berfungsi mempermudah pengunjung untuk berbagi dan menyebar luaskan artikel kita.
 Sekian dulu tips memilih template yang profesional dari saya. Apabila sobat punya tips lagi jangan segan untuk di share di kolom komentar yah, saling berbagi ilmu dan pengetahuan insya Alloh kalo ikhlas akan dapat pahala. Oke sekian dulu sampai jumpa pada postingan Kang Sofi selanjutnya yah..


Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tutorial Blog dengan judul Tips Memilih Template yang SEO Friendly. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://laser-ijo.blogspot.com/2013/05/tips-memilih-template-yang-seo-friendly.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Ahmad Sofihudin - 09 May 2013

6 komentar untuk "Tips Memilih Template yang SEO Friendly"

  1. Punya saya tuh gambarnya :)

    ReplyDelete
  2. O. Ouww, ijin make mas, saya dapat dari gugel :-)

    ReplyDelete
  3. Ini juga sangat cepat sob, templete dari mana yaa
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template punya mas sugeng om, yang simple faster v3

      Delete
  4. terimakasih tipsnya,, saya akan coba.

    ReplyDelete

Rule Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan
2. Tidak boleh berkomentar yang mengandung SARA
3. Komentar dengan livelink akan di hapus

Contact Form

Name

Email *

Message *