Kang Sofi

Knowledge Sharing is fun

Cara Mengecek Jumlah Kata Pada Artikel atau Postingan

Cara Mengecek Jumlah Kata Pada Artikel atau Postingan - Hallo sobat, gimana kabarnya nih? Bertemu lagi dengan saya dan tentunya di Blog Kang Sofi. Setelah beberapa hari kebelakang males banget buat posting blog, akhirnya bisa melawan rasa malesnya juga. Walaupun sebenarnya masih terasa agak berat. Kayaknya saya mau vakum dulu dari dunia blogging, mengingat sibuknya di dunia nyata.

Oke, demikian sedikit curcolan ku, tak perlu sobat hiraukan. Anggap aja seperti angin berlalu, masuk telinga kanan keluar telinga kiri Wkwkw..

Pada postingan kali ini saya akan berbagi ilmu kepada sobat tentang bagaimana sih caranya menghitung jumlah kata pada suatu paragraf, artikel, wacana tulis dan kawan kawannya. Dalam hal ini ada dua cara. Yakni Menghitung jumlah kata secara off line, dan secara on line.

Pertama kita bahas yang dengan cara off line dulu.
Caranya cukup mudah, salah satunya kita gunakan Microsoft Office Word.. Pertama, kita copy paragraf atau artikel yang ingin diketahui jumlah katanya. Entah bagaimana caranya, bisa sobat blok artikel tersebut. Yang kedua, buka Ms. Word. Kemudian paste kan artikel yang tadi di copy. Dan tinggal lihat deh jumlah katanya pada bagian bawah tampilan Ms. Word kita tadi.
Cara Mengecek Jumlah Kata Pada Artikel atau Postingan dengan Ms. Word


Kemudian yang kedua kita Menghitung jumlah kata pada artikel secara on line.
Untuk cara ini juga mudah, cuma saratnya komputer anda harus konek / tersambung dengan internet. Oke langsung saja copy artikel yang mau dihitung jumlah katanya. Kemudian buka situs www.wordcounttool.com . Pastekan pada kolom yang sudah ada, tinggal klik submit. Jumlah katanya sudah muncul tuh.
Mengecek Jumlah Kata Pada Artikel secara Online menggunakan www.wordcounttool.com

Sangat mudah bukan? Oke, sekian dulu update an blog saya kali ini. Sampai jumpa pada postingan Kang Sofi berikutnya yahh.. Bye bye..
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips and Tricks / Tutorial Blog dengan judul Cara Mengecek Jumlah Kata Pada Artikel atau Postingan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://laser-ijo.blogspot.com/2013/06/cara-mengecek-jumlah-kata-pada-artikel.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Ahmad Sofihudin - 05 June 2013

9 komentar untuk "Cara Mengecek Jumlah Kata Pada Artikel atau Postingan"

  1. nyoba ya sob.. jangan lupa kunjung balik ya cibenot inspirasi

    ReplyDelete
  2. interesting articles and commentaries friend, I became interested in reading, I introduce a new blogger from Indonesia origin. greetings

    ReplyDelete
  3. o gitu cara nya ya gan,,, tanks banget ya.. mampir donk ke blog saya

    ReplyDelete
  4. Hhehehe sekali kali pingin mampir ternyata sudah banyak perubahan yoo..

    Salam Santri Indigo Cilacap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wis vakum oleh ngeblog kang, komentar.e njenengan tembe tek publish :D

      Delete
  5. Wah terima kasih infonya mas sangat membatu saya untuk menulis artikel yang seo friendly.

    ReplyDelete
  6. maksih mas artikelnya bermanfaat banget

    ReplyDelete

Rule Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan
2. Tidak boleh berkomentar yang mengandung SARA
3. Komentar dengan livelink akan di hapus

Contact Form

Name

Email *

Message *