Kang Sofi

Knowledge Sharing is fun

Cara Membuat Scroll Pada Kotak Komentar

 

Pada Postingan kali ini saya akan mencoba berbagi ilmu tentang bagaimana Cara Membuat Scroll Pada Kotak Komentar. Banyaknya jumlah komentar pada postingan yang memanjang kebawah terus (Kaya Sepur) akan menjadikan visitor merasa tidak nyaman dengan blog kita, karena  beban loading pada akan  menjadi lebih besar karena komentar yang memanjang tersebut. Maka dari itu para komentator yang ingin berkomentar di blog anda akan melangkahi terlebih dahulu puluhan bahkan ratusan komentar.



Diatas adalah gambar kotak komentar yang telah diberi fungsi scroll : 
Langsung saja ke pokok pembahasan. berikut langkah langkahnya :



1. Pilih tab Rancangan (Design) >> Edit HTML



2. Centang "Expand Widget Template"



3. Cari kode 

 <div class='comments' id='comments'>



4. Tambahkan kode 

 style='max-height:300px;overflow:auto;'



5. Sehingga hasilnya menjadi seperti ini   

<div class='comments' id='comments' style='max-height:300px;overflow:auto;'>



6. Ganti tulisan yang berwarna biru sesuai yang sobat inginkan

7. Save template anda.
Mudah bukan? Selamat Mencoba !
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tutorial Blog dengan judul Cara Membuat Scroll Pada Kotak Komentar. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://laser-ijo.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-scroll-pada-kotak-komentar.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Ahmad Sofihudin - 13 January 2013

19 komentar untuk "Cara Membuat Scroll Pada Kotak Komentar"

  1. hahaha berguna banget gan

    visit back http://kikay.hack4rt.com

    ReplyDelete
  2. Bermanfaat sekali.. gan
    Mampir balik gan di kabar teknologi

    ReplyDelete
  3. Berhasil gan,, Thanks Banget ya ?.

    Semoga Blogg nya makin Jaya :)

    ReplyDelete
  4. sukses gan,,,thanks yah...kunjung balik ya gan...http://citramaniezs.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. salam kenal
    langsung ke TKP gan
    dan hasilnya bisa dilihat diblogku
    terimakasih
    salam blogger

    ReplyDelete
  6. kok gak bisa di coba sih gan, ada tulisan kesalahan katanya...

    ReplyDelete
  7. Ane sampe puyeng nyoba,tapi gagal mulu? apa ada yang salah?. . .

    ReplyDelete
  8. Mungkin ada yang salah gan, coba dicek lagi kodenya..

    ReplyDelete
  9. nice gan, selama ini saya mencari artikel yg nice gini banyak yg serupa tapi tak sama , menurut saya artikel yang dari agan ini 100% good. (y)

    terima kasih atas postingan yg bermanfaat

    ReplyDelete
  10. gan kok yag itu <div Class kok di edit HTML ane Kagak ada ya gan kira kira tempat nya nomor ke berapa dan klo udah ketemu langsung jawab komnt ku ya gan

    ReplyDelete

Rule Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan
2. Tidak boleh berkomentar yang mengandung SARA
3. Komentar dengan livelink akan di hapus

Contact Form

Name

Email *

Message *